Аллергия впервые и преднизолон в лошадиной дозе

Этот форум для тех, кто впервые зашел к нам, и кого заинтересовала наша тематика. Здесь Вы узнаете о форумах, о правилах поведения, сможете рассказать о себе.

Аллергия впервые и преднизолон в лошадиной дозе

Сообщение Настя Иванова » Пт мар 04, 2016 6:58 am

Добрый день, всем форумчанам, хотя для меня не такой он и добрый, как хотелось бы! Не буду лить много воды, сразу расскажу по делу, как все было.

Мне 29 лет, я всегда считала себя очень здоровым человеком, свободным от любой аллергии, и была этим вполне довольна. Пока 2 года назад, внезапно, у меня не появилась легкая розовая сыпь на лице и груди, отеки тела, но не слишком большие, прыщики у рта. Визит к дерматологу мне дал диагноз - пищевая аллергия. Как человек, считающий себя здоровым, я себя до визита к врачу, особо не ограничивала - помидоры, кофе, шоколад, яйца, апельсины,красное вино на ужин,- это все было. Но проблема была не большой, несколько дней ограничения по питанию и курс супрастина - и проблема отсутствовала почти 2 года, иногда только пара прыщиков у губ, после 2-3 чашек кофе,хотя в основном,старалась на кофе не налегать.

19го февраля в этом году мне сделали операцию по имплантации 3х зубов, после которой назначили 5 дней принимать антибиотик аугментин и 5 же дней антимикробный препарат нимесил, во избежание инфицирования после операции, и я как и нужно,пропиваю их до 23его февраля . Все прошло гладко и хорошо, но в другой стране, где я предпочла делать операцию, у очень хорошего и проверенного стоматолога. И вот,26го февраля, я сажусь в автобус и еду домой, а 27го утром меня встречает муж уже дома, и мы ,едем домой счастливые. И ничего не предвещает.Но по пути домой, у меня, извините, жутко прихватывает живот. Дело вроде бы житейское, после дороги и не такое может быть. Захватывавем пару гамбургеров в Макдональдсе, кушаем их уже дома, запиваю его клубничным коктейлем оттуда же.. После операции мне прописали принимать кальций Д3 никомед и аскорутин. Я первый раз принимаю их в этот же день,27го февраля. Плюс принимаю флюконазол на фоне обострившейся молочницы после приема антибиотиков. Плюс вечером мы решаем отметить воссоединение семьи парой бокалов пива.... И весь вечер я не могу отлучиться от унитаза, и уже больше ничего не принимаю и не ем, ибо страшно. К вечеру появляется легкая розовая сыпь на груди, принимаю 2 таблетки супрастина и ложусь спать.

28го февраля с утра у меня уже красная сыпь на груди, шее,животе и даже немного на спине. Ничего не пью,кроме воды, идем в поликлинику. Там,сперва говорят,что аллергия, потом услышав про расстройство желудка, отправляют домой, говорят вызвать скорую,вдруг инфекция. Так и поступаем. Приезжает врач, смотрит, говорит, ничего страшного, ставит укол тавегила, говорит, если через 2 часа не станет меньше, купите капли зиртек, и все наладится. А температура у меня уже 37,5.

Через пару часов ничего не стало лучше, сыпь сильно и быстро прогрессирует, уже красный живот, плечи , спина, начинает ползти по ягодицам. Зиртек не помогает. Самочувствие хуже с каждым часов. Дыхание нормальное, на слизистых сыпи нет. Ем только домашние сухарики и воду, стакан кефира. К вечеру принимаем решение снова позвонить в скорую,уж очень страшно я выгляжу. Скорая приезжает,делает укол преднизалона, не знаю, в какой дозе, рекомендует купить гормональную мазь и перевозит актив на врача из районной поликлиники, который должен прийти 29го числа ко мне домой.

Когда на следующий день 29го числа ко мне приходит врач, у меня уже сливные пятна на шее, груди, животе, спине, ноги поражаются в послежнюю очеред, но тело уже все в красных пятна, просто где-то сплошь, а где-то проглядывает кожа. Получаю направление в инфекционную больницу, потому что он больше не знает, куда меня отправить, и что со мной.

Приезжаю 29го вечером в больницу, врачи ходят и поражаются моей неземной красоте, принимают меня в отдельный бокс, на всякий случай, ставят мне капельницу с преднизалоном на 6 кубиков. И - алилуйа - на утро мне становится чуть лучше. пятна на шее и плечах начинают понемногу бледнеть. все остальное кроваво-красного цвета, и такое же сливное...Температура всегда по утрам 36,7 , где-то с обеда по 37,3-37,5. лечащий врач мне говорит,что капельниц больше не будет, а будут по 3 укола преднизолона в день, по 8 кубиков, 2 таблетки супрастина, глюконат кальция 3 штуки, энтеросгель, питьевой режим усиленный и диета. Ну будет и будет, откуда я знаю, что это все такое.

30го февраля мне немного увеличивают дозу , не 8 кубиков 3 раза в день, в по 9 кубиков ( 90 мг).Все остальное в том же режиме, но плюс прошлой ночью появился сильный зуд, и мне на ночь дают 2 таблетки сонапакса,чтобы не чесалась. Лучше бы убили сразу.Такого зуда я не помнила за собой еще.

Еле доживаю до утра, кожа на осмотре белее, но ,видимо, от сонапакса, сильнее посыпало ноги. Дозировку преднизалона врач говорит,что снизит до 2х раз в день, по 90 мг. Все остальное так же. Общее состояние удовлетворительное, на лицо уже выгляжу как человек, начинаю читать в интернете про преднизолон, и меня шевелятся на голове волосы! Вписываюсь из стационара под расписку, получив 1 укол утром, 1 ставлю сама вчечером, наслушиваюсь от врача, что если не буду ставить себе этот гормон, то вся сыпь вернется, а я обратно лягу в стационар, отменить самостоятельно и резко боюсь, доза лошадиная, как я почитала . Абсолютно не знаю,что делать. Плюс, уже дома - не могу спать. Только лягу, страшный зуд. Уже психоз и нервное расстройство. Тоже ,кстати, может быть от преднизолона...

Подробно так пишу, чтобы быо яснее все подробности. Городок маленький, запись к аллергологу только через неделю, он тут один у нас. Сама отменить уколы себе боюсь из-за синдрома отмены, ставить такие большие дозы дальше- еще страшнее, как потом слазить с него... Что делать,посоветуйте???
Настя Иванова
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2016 6:08 am

Re: Аллергия впервые и преднизолон в лошадиной дозе

Сообщение Яло » Вт апр 12, 2016 3:15 pm

Добрый день. Очень вам сочувствую. Как вы сейчас? Ходили к аллергологу?
По поводу вашей ситуации. Мы все считаем себя здоровыми, пока не прихватит. Просто, живем мы в такой экологии, едим и пьем ТАКОЕ, что без профилактики теряем здоровье.
Первый раз вам поставили пищевую аллергию и традиционным способом сняли симптомы супрастином и диетой, но это не лечение и проблема никуда не ушла - ваша печень не смогла вывести токсины, и они пошли через кожу. Это был первый сигнал, что внутри вас что-то не в порядке, но, раз не болит, значит, все в порядке. Только часто печень умирает без боли.
Далее шел классический сценарий, который бывает у многих: ваша печень подверглась мощнейшим ударам в виде антибиотиков, нимесила, флюконазола и пива, и вообще перестала функционировать. В результате лекарственные, грибковые и прочие токсины нашли другой выход - также через кожу, только теперь они из вас фонтанировали.
Врачи в этой ситуации сделали всё по инструкции - сняли тяжелые симптомы самым действенным способом - гормонами. Но у вас правильно зашевелились волосы - побочных эффектов от этой терапии гораздо больше, чем ощутимого результата - разрушаются костно-суставная, сосудистая, эндокринная системы, появляется лишний вес.
Что делать в вашей ситуации? Даже если сейчас вам стало легче, надо снять интоксикацию и восстановить функции печени, иначе есть опасность, что кожная аллергия перейдет в бронхиальную астму. И вы станете заложницей гормональных препаратов. Почитайте про причины и лечение аллергии [удалено модератором]
Яло
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2016 10:36 am

След.

Вернуться в Новички! Это - для вас!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2