Площадь детской спальни около 15 метров.
Нужна работа от сети. Не важно удаление запахов. Не нужно увлажнение воздуха, увлажнитель уже есть и при его использовании у ребенка ухудшение (видимо при повышении влажности уеличивается и количество грибков и спор). Насколько нужна ультрафиолетовая лампа и ионизатор я не знаю. Аллергии на пыль и клещей нет.
Аллергия на кошку, собаку и на все виды грибов, + береза и лещина - прада мы в период цветения ухудшений не замечали.
Кошка дома есть, про грибы и плесень не знаю - дом довольно новый, ремонт тоже свежий и по возможности гипоаллегенный (линолеум, крашенные стены), мебель тоже новая.. В общем не знаю есть ли в квартире грибы, визуально нигде не замечала.. Хотя читала что они могут размножаться под линолеумом и вобще они необязательно видны невооруженным глазом.
Мне так до конца и не ясно - AirFree помогает при аллергии на кошку?? То что он лучшее при аллергии на грибы я уже поняла.
В итоге передо мной выбор AirFree или что-то с Hepa фильтром без увлажнения. Шампунь кошачий однозначно буду заказывать.
И еще вопрос в Airfree E60 можно отключить подсветку? Не хочется переплачивать лишние 3000 за Airfree BABY AIR только из-за того что там отключается подсветка. Ночник у нас уже есть

Еще хотела уточнить у уважаемого Админа - вы пишете:
"Я АСИТ начал в 46 лет. Деревья, береза-ольха-лещина. Уколы. Препарат немецкий (Allergopharma). Начал третий год.
Существенно снизилась (почти до нуля) сезонная аллергия. Полностью прошла перекрестная пищевая. В этом году я впервые 20 с лишним лет ел яблоки, сливы, сырую морковку!"
То есть эти продукты перекрестные с поллинозом с аллергией на березу, лещину и ольху? Просто у нас алергопробы не выявили аллергии ни на яблоки ни на морковь, основные пищевые яйцо и молоко. Вот и думаю учитывая мои личные наблюдения может у нас и нет поллиноза

Заранее огромное спасибо!