Воздухоочиститель

Технический специалист, администратор сайта. Консультации по технике и гипоаллергенному быту. Санкт-Петербург.

Воздухоочиститель

Сообщение Светлана » Пн май 16, 2005 12:44 pm

Подскажите, пожалуйста, какой лучше приобрести воздухоочиститель для ребенка-аллергика (Быт. пыль, реакция на шерсть животных, угрожаемый по бронх. астме), учитывая, что дом в деревне, печное отопление, есть собака. Огромное спасибо.
Светлана
 

Сообщение admin » Пн май 16, 2005 12:53 pm

Здравствуйте, Светлана!
По качеству очистки воздуха от всех известных аллергенов все, представленные у нас воздухоочистители примерно одинаковы и полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым к очистителям воздуха для аллергиков и астматиков. Они различаются производительностью (под какой объем / площадь помещения оптимизирован прибор), наличием и типом (электронный / механический) датчика необходимости смены фильтра (а фильтры тоже достаточно дорого стоят), наличием или отсутствием встроенного ионизатора воздуха, наличием или отсутствием автоматических режимов работы, наличием и типом датчиков и индикаторов загрязненности воздуха в помещении, шумностью работы (а они должны работать круглосуточно, особенно ночью, во время сна), дизайном (напольные, настольные, настенные, универсальные), фирмой-производителем.
Большинство производителей воздухоочистителей рекомендует при выборе модели руководствоваться разными соображениями. Мы усреднили рекомендации ведущих фирм и рассчитываем максимальную площадь, обслуживаемую данной моделью, так, чтобы в максимальном режиме очиститель пропускал весь воздух в помещении (а устанавливать его необходимо в спальне) через себя 3 раза за час (при высоте потолков 2,5 м.). Разумеется, это не абсолютная рекомендация: вполне допустимы небольшие отличия рекомендованной производительности очистителя в меньшую сторону от площади Вашего конкретного помещения. Модели с большей производительностью более предпочтительны, т.к. они, как правило, менее шумны, и требуют реже менять фильтры.
Воздухоочиститель должен работать в помещении постоянно. Логика «очистить помещение и выключить прибор» не работает. Микрочастицы-аллергены воспроизводятся в помещении постоянно, независимо от наличия или присутствия людей. Эти аллергены настолько малы, что достаточно естественного движения воздуха от теплой батареи, холодного окна и т.п. для того, чтобы они поднялись в воздух. А во взвешенном состоянии они могут находиться часами. Разумеется, если надолго все уходят из дома, прибор можно выключить, но когда кто-либо есть в доме, и особенно ночью в спальне, он должен работать постоянно.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 9:52 am


Вернуться в Долотов Юрий Алексеевич

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1