Грудное вскармливание: как вычислить аллерген?
Добавлено: Чт дек 22, 2005 9:38 pm
Здравствуйте! Я болела атопическим дерматитом (нейродермитом) с 1,5 лет (обострения были осенью и весной) до тех пор, пока не забеременела. Потом все прошло. Сейчас ребенку 3 месяца, сама я не болею, а у него с 2-х месяцев начались высыпания - на веках, поленках, локтях. глаза он даже чешет. Я тут же села на гипоаллергенную диету - ела только каши (рис, овес, гречка, горох, перловка), фасоль, отварную говядину, зеленые яблоки, огурцы, редька, репа, лук, подсолнечное масло, ржаной хлеб ("ДИабетический" - без яиц, молока и пшеничной муки), капусту (свежую и тушеную), укроп, чернослив. Ребенок стал чистым дней через 10. Но мне уже совсем было невмоготу и я съела сливочного масла, затем немного рыбы -он снова начал чесаться. Я снова исключила эти продукты, но кушать постоянно хотелось и я съела соевое питание "Дисо". Он снова чешется и я совсем запуталась, из-за чего. А сил снова сидеть на строгой диете уже нет .
У меня вросы:
1) как быстро через мамино молоко до ребенка доходят продукты, которые мама ест?
2) как быстро появляется у ребенка аллергическая реакция на продукты?
То есть, вводя новый продукт в рацион мамы, как долго ждать реакции ребенка?
3) какие еще есть 100% гипоаллергенные продукты, особенно жиры и белки? И сладкого очень хочется...
Заранее вам спасибо за ответ.
У меня вросы:
1) как быстро через мамино молоко до ребенка доходят продукты, которые мама ест?
2) как быстро появляется у ребенка аллергическая реакция на продукты?
То есть, вводя новый продукт в рацион мамы, как долго ждать реакции ребенка?
3) какие еще есть 100% гипоаллергенные продукты, особенно жиры и белки? И сладкого очень хочется...
Заранее вам спасибо за ответ.