Аутолимфоцитотерапия, кто пробовал?

Ваш личный опыт борьбы с аллергией. Традиционные и нетрадиционные методы, успехи и поражения...

Аутолимфоцитотерапия, кто пробовал?

Сообщение Павел » Пн мар 14, 2011 1:44 pm

Скоро весна. Кто-то радуется скорому появлению травки и птичек, а кто-то предвкушает месяцы мучений от аллергии на цветение. Когда-то, в программе "О самом главном" на РТР рассказывали про новый метод лечения аллергии - аутолимфоцитотерапию, которая должна избавить от всех прелестей весеннего обострения. Настараживает тот факт, что при заявленной эффективности и широкой разрекламированности метода, в интернете практически нет отзывов от тех, кто пробовал его на себе. Надеюсь что удастся найти таких людей здесь. Пожалуйста, кто пробовал это лечение, напишите помогло ли вам, чем подробней тем лучше.
Спасибо
Павел
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 1:40 pm

Сообщение михей » Вт май 31, 2011 11:54 am

проходил курс АЛТ в начале прошлого года, разница между обычным состоянием и после курса была не большая, весна прошла довольно спокойно, в отличие от нынешней. На сколько я понял, там необходимо повтрять курс каждый год, в этом году я не стал, в итоге весь май хожу в замесе каком-то, нос-глаза-кожа....
михей
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 31, 2011 11:46 am

Сообщение Мурка » Пн июн 04, 2012 2:05 pm

У нас предлагают аутосеротерапию - собственную сыворотку обрабатывают и колят. Курс 7 уколов, повторяют каждые 3 месяца. Аллерголог-иммунолог честно сказала - отличным результатом считается улучшение состояния на 30 процентов. Во время уколов аллергия обостряется, поэтому надо пить антигистамины. Я отказалась от этого лечения. Моё самолечение даёт лучшие результаты.
Мурка
Фанат
Фанат
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 4:12 am

Re: Аутолимфоцитотерапия, кто пробовал?

Сообщение Дмитрий Б. » Пн июн 17, 2013 9:41 pm

АЛТ довольно дорогая и научно не в полной мере обоснованная процедура... Да, идея основная понятна - через стимуляцию клеточного иммунитета добиться угнетения гуморального иммунитета, к (который и отвечает за выработку IgE), который расшалился и позволяет себе лишние реакции.

Сам не пробовал, сейчас думаю сделать проколку по методике аутопунктуры (самый известный центр им. Ходановой в Москве... назван в честь создателя метода), хотя в реальности этим методом лечат несколько клиник в Москве - можете выбирать любую... На метод тоже есть патент как и на АЛТ, но мы знаем как патенты достаются... ничего сложного тут нет) Другое дело - у них курс стоит в 2 раза дешевле, т.к. они агрессивной рекламой не занимаются.

Я уже подумал ,что можно делать гемотерапию и одновременно в сыворотку добавлять гистамин - будет совмещенная гемотерапия и дозированная терапия гистамином - можно патентовать как новый метод.

На самом деле и АЛТ и гемопунктура - это разновидности хорошо всем известного с начала 20 века метода аутогемотрапии, который использовали еще до появления пенициллина, и кстати часто умные врачи назначают и сейчас, когда пациент уже закормлен антибиотиками, а эффекта все нет.

Для начала попробуйте проколоть Рузам... обойдется дешевле, и это не страшно - подкожно в плечо можно делать самостоятельно. Принцип действия тот же -иимуностимуляция через клеточной звено. Многим помогает, но чаще при дерматитах, крапивницах и прочих аллергических бяках, отягченных инфекционной составляющей.
Дмитрий Б.
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 12:18 am


Вернуться в Борьба с аллергией

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1