Помогают только ГКС. У меня еще есть надежда?

Врач-аллерголог, кандидат медицинских наук. Санкт-Петербург.

Помогают только ГКС. У меня еще есть надежда?

Сообщение Кая » Вт сен 15, 2015 11:33 pm

Здравствуйте. Мне очень нужен совет. Я уже осталась один на один со своей острой проблемой.
Хорошим здоровьем, увы, не отличаюсь. Аллергия была всегда, но такая, что я особо ее и не замечала. В детстве краснели щеки и руки от цитрусов, шоколада и мороза. Пробовали лечить какими то мазями, но в итоге помогли только ГКС (элоком). Однако было все просто: мазать приходилось не много и не долго и все проходило на весьма длительное время (год-два). Затем руки меня перестали беспокоить совсем. Иногда под волосами, над ушами начинала шелушиться кожа, затем мокла, зудела. Врач прописывал шампуни от себореи, особого эффекта не было, стали мазать лосьоном элоком и снова молниеносно и надолго все затихало. Все стало плохо в апреле этого года. Покраснели веки, отекли, и ощуение стянутости на верхней губе, затем шелушение и зуд начались на ушах и мизинце правой руки. Сейчас добавилась кожа головы. Симптомы сначала были легкими. В июле это все стало нестерпимым, пошла к дерматологу. Назначили ГКС (элоком+банеоцин+тербинафин) на губу и (элоком+банеоцин) на веки, внутрь лоратадин + примадофилус + омега3. Прошло молниеносно, пролечилась 10 дней и через неделю после отмены все вернулось снова. Отправили к аллергологу. Снова назначили тридерм + цетрин. Прошло и через неделю снова вернулось. В итоге эти врачи сказали что не знают что еще могут сделать, отправили меня постараться самостоятельно найти тот самый аллерген а в случае обострения мазать веки гидрокортизоном ПОС а губы детским кремом и еще топикрем и элидел (которые дорого стоят но эффект у них не более чем у того же детского крема). Дерматолог из другого города посоветовала: метрогил на веки утром, эритромицин глазная мазь вечером, на губы бепантен, длительно, и что эффект минимум через три недели. Что я сейчас и делаю. Однако ощущения невыносимые. Зуд, боль, сухость, отек. Невозможность поцеловать собственного ребенка и вечно жуткое настроение. Из анализов я сдавала иммуноглобулины IgE, IgM, IgA. IgA немного повышен – 3,59 при норме до 3,50, остальные в норме. Сдавала кровь на аллергены клещ, ольха, береза, кошка, грибок и тд – отрицательно. Общий анализ крови, биохимия и УЗИ брюшной полости в норме (имеется гепатит Б – носительство, из за этого наблюдаю состояние организма каждые пол года). Уже не с первой болячкой создается впечатление что лечения для меня не существует. Но в других случаях я хотя бы могла облегчить состояние, сейчас же я в панике, помогают только стероиды, но вместе с этим их нельзя, таблетки эффекта не дают совсем, аллерген неизвестен. Врачи развели руками – ищи сама на что так реагирует организм. Веди дневник о том что тебя окружает. Я уже думаю, что сойду с ума. Неужели ничем нельзя снять эти зуд, боль, сухость, стянутость на губе, веках, ушах и коже головы? Как мне действовать? Надеюсь на Ваш совет, а то совсем грустно. Мне 28 лет, есть счастливая семья, а у меня желания жить полной жизнью совсем нет.
Кая
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 11:03 pm

Re: Помогают только ГКС. У меня еще есть надежда?

Сообщение Карташова Наталья » Ср сен 16, 2015 10:47 am

Добрый день! Ваше состояние имеет корни в заболевании печени. Если присутствует вирусоносительство, следовательно поддерживается воспаление. Вам необходимо найти врачаинфекциониста-гепатолога, пройти обследование функции печени и откорректировать лечение. Состояние кожи является следствием. Улучшение появится на фоне терапии и не надо будет применять гормональные мази.
Аватара пользователя
Карташова Наталья
Консультант
Консультант
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 3:21 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогают только ГКС. У меня еще есть надежда?

Сообщение Кая » Ср сен 16, 2015 6:12 pm

Спасибо за ответ. Только вот, как я уже написала, слежу за печенью каждые пол года. Если бы не случайный анализ на антиген однажды я бы и не узнала о болезни. Фиброз отсутствует. ПЦР в крови отрицательное. Биохимия вся в норме. Мне не показано лечение, ибо лечение гепатита напрвлено на снижение нагрузки, фиброза, трансминаз, что у меня в норме и без лечения. Да и из наблюдения за коллегами по несчастью даже высокая вирусная нагрузка и высокая степень фиброза почти не ощущаются у людей физически. В Вы можете подсказать какие перерывы между гормональными мазями являются допустимыми? В формате например : три дня (5 дней, неделя, две) мазать и затем можно повторить курс не ранее чем 2 недели (месяц, три месяца)?
Кая
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 11:03 pm

Re: Помогают только ГКС. У меня еще есть надежда?

Сообщение Карташова Наталья » Ср сен 23, 2015 10:25 am

Жестких стандартов по использованию кремов с ГКС нет. Их желательнео использовать в период обострения, а затем заменять на косметические средства, которые восстанавливают и увлажняют и использовать их паралельно. Считается, что использование кремов до 1 месяца возможно в ежедневном режиме, затем с перерывами в 1-2 дня 1-2 мес.
Аватара пользователя
Карташова Наталья
Консультант
Консультант
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 3:21 pm
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Карташова Наталья Константиновна

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1