чем чревато активные профилактики болезней,которых нет?

Врач-аллерголог, кандидат медицинских наук. Санкт-Петербург.

чем чревато активные профилактики болезней,которых нет?

Сообщение Влада Белоусова » Сб окт 24, 2015 7:46 pm

Добрый день! хочется послушать мнение врачей на нашу ситуацию
Всю жизнь нас воспитывали так,что одно лекарство лечит,другое колечит. А тот список лекарств,который сейчас выписывают детям вообще пугает.
С месяца у нас на щеках появлялась краснота (кормила грудью),на жесткой диете к 6 мес все прошло. Весной в 1,7 у ребенка появилась на теле сыпь,вылечили антигистаминными и кремом скин капом.
В 2,5 года была операция ДМПП,через несколько месяцев после операции поставили ХЮА на фоне антигена HLB 27. От ХЮА пили 2 года сульфасалазин. Первая весна с сульфасалазином - увеличились аденойды (2 степень). Кровь показала аллергию на цветение березы. Отек в носу сняли эрисум и назонексом. Второй год с сульфасалазином аналогично,выписывают еще монтеласт, но в аптеках у дома его не было обошлись без него. Осенью нам тоже выписывают монтеласт,но так и не пили. Перестали пить сульфасалазин, переехали во двор, где нет берез аллергию не чувствовали вообще,но поймали простуду и после нее пришлось 2 недели покапать назонекс и перед этой аллергией нам врач предложил пить монтеласт аж 4 месяца (до и в сам период аллергии).
По особенностям - ребенка болеем достаточно часто 1 раз в 1-2 месяца. Болезнь всегда протекает одинаково сопли по задней стенки,красное горло, без тем-ры (или тем-ра 1 день 37,7) и потом появляется кашель,лечим инголяцей лазалван,если сильный кашель то + бередуал. За этот год был впервые бронхит посадили на антибиотики,до этого 2,5 года без антибитиков. Редко,когда зеленые сопли и сопли выходят через нос,в основном по задней стенке.
В октябре (5 лет) ездили в Сочи,там простыли был кашель долгий и сухой,поставили бронхит (на отдыхе) стали пить антибиотики не помогло ночные приступы кашля усилились,приехали подозревали коклюш в конечном итоге трахеит затяжное лечение. С первой же дозой сумамеда и укола супрастина стал сырой кашель. Но все равно прописывают инголяции пульмиликором и опять монтеласт. Якобы много мокроты и надо открыть легкие,чтобы она вышла.
В чем суть вопроса, когда попадает к врачам в бесплатные клиники,больницы они все ругают,что нам выписывают инголяции бередуалом и множество серьезного лечения при несерьезных заболеваниях. Когда приходишь в платную клинику списки лекарств дешевле 5000 нет. Сидишь дома и думаешь,что одни не лечат,а вторые залечивают.
Как выбрать нужное лечение? Чем чревато употребление сильных препаратов, к примеру как пульмикор, монтеласт,при условии отсутствии бронхиальной астмы? Я не против перестраховки, но стоит ли оно того? Может все невзгоды детей от того,что мы их залечили? Нужна ли профилактика лечения бронхиальной астмы без ее диагноза?
Влада Белоусова
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 7:16 pm

Re: чем чревато активные профилактики болезней,которых нет

Сообщение Влада Белоусова » Сб окт 24, 2015 7:48 pm

еще добавлю в эту болезнь сдали кровь иммуноглобулин Е 63 при норме 60, базофилы 5,6 при номре 5.
Влада Белоусова
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 7:16 pm

Re: чем чревато активные профилактики болезней,которых нет

Сообщение Влада Белоусова » Пн окт 26, 2015 9:36 pm

вопрос не актуален,нашли специалиста,который смог помочь
Влада Белоусова
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 7:16 pm

Re: чем чревато активные профилактики болезней,которых нет

Сообщение Карташова Наталья » Ср окт 28, 2015 11:40 am

Добрый день. Я считаю себя врачом профилактической медицины. Поддерживаю ваше мнение о том, что достаточно сомнительно проводить профилактику аллергических заболеваний лекарственными препаратами. Особенно в детском возрасте для профилактики аллергических заболеваний и особенно астмы важно создание гипоаллергенного быта в квартире (см на сайте allergodom.ru), а также достаточный уровень физической активности.
Аватара пользователя
Карташова Наталья
Консультант
Консультант
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 3:21 pm
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Карташова Наталья Константиновна

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1