Гентамицин И Цеф3 - Ужасная Реакция!

Врач-аллерголог, кандидат медицинских наук. Санкт-Петербург.

Гентамицин И Цеф3 - Ужасная Реакция!

Сообщение Я сам » Пт окт 30, 2015 7:45 pm

Добрый день.
Заболел сын, 3 годика, температура 38, 39, положили в больницу. Поставили диагноз - абструкция дыхательных путей, путем анализов крови определили. blink.gif я не медик совсем, но меня такие методы смущают. Снимок легких делать не нужно, анализы ничего плохого не показали. В общем системы, ингаляции - через 5 дней выписали.
Дома через два дня та же история - температура, горло чистое, кашель. Вызывали врачей, слушали - органы дыхания чистые. Уехали в другую больницу. Поставили диагноз - бронхит. Кололи гентамицин. Через день сделали снимок и ставят диагноз - пневмония. Пытался выпросить снимок - ни в какую не дают, хотел снимок тут выложить. Лечение - все тот же антибиотик. После второго дня приема гентамицина, именно после его принятия ребенок впадает в очень сонливое состояние, я никогда не видел чтоб детки так спать хотели, пытается что то сказать - то ли нет сил, просто как будто такой звук - мууу, с трудом различимый, ели слышный. качается как будто сил вообще нет, ни на что не реагирует, даже когда его зовешь по имени или что то предлагаешь ему. в общем я не могу это описать, но на это невозвожно смотреть. Врачи говорили якобы это из за пневмонии слабость. Но слабость по сравнению с этим - вообще ничего, я на самом деле не подберу слов, чтоб это описать. очень заторможенный, постоянно спит. отоспавшись, малышу становится лучше. начинает говорить понятно, начинает кушать, реагирует на обращения к нему. Сегодня поменяли антибиотик на цеф3 - реакция та же. Общался в лечащим врачем и с заведующей - они в один голос утверждают что нужно продолжить лечение антибиотиком. Но это не лечение, я очень боюсь за осложнения. Это не есть просто аллергическая реакция, я уж точно не могу предположить что то.
пока антибиотик колоть не будут, но хотят в понедельник опять пробовать цеф3.
и прежде чем я их убедил, что это реакция на антибиотик, мне пришлось использовать не только весь свой словарный запас, но еще и весь матершинный словарный запас.
Врачи переназначают лекарство. понимая что оно не подходит, а делают не пробу, а колят новый препарат, и при этом даже не наблюдают что происходит с организмом в этот момент. Других больниц, врачей, к сожаления, тут нет.
Подскажите, давайте обсудим дружно, что же это может быть, уважаемые, настоящие врачи!
Неужели это аллергическая реакция такая? Организм как будто отключается, или находится в каком то шоковом состоянии.
Будьте добры, делитесь предположениями, опытом и мыслями.
И, прошу прощения за мой русский, не очень следил за орфографией, да и наверное где то смысл предложений хромает, я просто с больнички и сразу сюда.
Звонил знакомым врачам, никто никогда в жизни такую реакцию на антибиотик не встречал.
Я сам
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2015 7:40 pm

Re: Гентамицин И Цеф3 - Ужасная Реакция!

Сообщение Карташова Наталья » Ср ноя 11, 2015 11:13 am

Здравствуйте, я считаю, что опираться необходимо на клинический и биохимический анализ крови. Именно в анализах четко отражается аллергическая реакция. Слабость и сонливость может быть на фоне интоксикации в результате инфекционного воспаления.
Аватара пользователя
Карташова Наталья
Консультант
Консультант
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 3:21 pm
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Карташова Наталья Константиновна

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron