Антигистамины не помогают

Врач-аллерголог, кандидат медицинских наук. Санкт-Петербург.

Антигистамины не помогают

Сообщение Василек » Пт май 13, 2016 11:59 pm

Здравствуйте. Мне 34 года. У меня маленький город: нет ни аллергологов, ни денег, чтобы сразу куда-то поехать за консультацией.
Имеется сезонная аллергия каждый май. Появилась лет шесть-семь назад, до этого даже не подозревал что такое аллергия.
В основном пил Зодак не регулярно, а для снятия самых обострений.

В этом году зодак перестал помогать. Симптомы: сильный насморк, чихание, раздражение слизистой глаз, саднит горло и последние дни начался еще и грудной кашель. Зодак пью почт каждый день в течение полутора недель. Вчера попробовал сменить зодак на кларитин, но от него еще меньше эффекта (выпил одну таблетку вчера и сегодня одну - симптомы нисколько не облегчились).

Вопросы к специалисту:
1) Какой препарат можно попробовать еще для снятия симптомов?
2) как-то пару лет назад участковый терапевт прописала мне курс Зодака на 10 дней по два раза в день (но я испугался пить, так как показалось, что от него сильная сонливость, да и в аннотации, честно говоря, прочитал про дозировку, а терапевт - не аалерголог). Бывают ли такие интенсивные курсы препаратом или терапевт не очень компетентен?
3) Какова ориентировочная стоимость терапии (когда вводят аллерген), чтобы знать сколько копить денег, и в какое время года ее стоит начинать?

Спасибо.
Василек
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 13, 2016 11:44 pm

Re: Антигистамины не помогают

Сообщение Карташова Наталья » Ср июн 01, 2016 10:38 am

Здравствуйте! Эта весна очень агрессивна по пылению растений и концентрация пыльцы практически во всех районах очень высокая по сравнению с предыдущими годами. Соответственно и клинические проявления гораздо сильнее. Поэтому антигистаминные препараты, помогают незначительно. Они могут быть разделены на 2 группы: 1 поколения (супрастин, тавегил, фенистил, зодак и др. - т.е. используются 2 раза в сутки, имеют снотворный эффект) и 2 поколения ( телфаст, кларитин, эриус и др - т.е. используются 1 раз в день). Возможно совмещение: утром 2 поколения, на ночь 1 поколения. если эти препараты не помогают используются противовоспалительные (кортикостероидные) препараты, которые может назначить терапевт, окулист.
Лечение аллергенами (аллергенспецифическая иммунотерапия -АСИТ) проводят после обследования (с октября по декабрь), лечение проводится круглогодично. Есть препараты в инъекциях, каплях, таблетках. Проводится под контролем аллерголога.
Аватара пользователя
Карташова Наталья
Консультант
Консультант
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 3:21 pm
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Карташова Наталья Константиновна

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron