Какое лечение выбрать?

Врач-аллерголог, кандидат медицинских наук. Санкт-Петербург.

Какое лечение выбрать?

Сообщение Незабудка » Сб мар 26, 2016 3:19 pm

Здравствуйте Наталья Константиновна. Хочется услышать Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.
Сейчас моему сыну 10 лет. Аллергия впервые появилась в 4 года. Пыльцевая сенсобилизация (берёза). Так же есть пищевая реакция на перекрест (особенно выражена на орехи, яблоки, морковь, персики).
Первые годы были обычные симптомы: чихание, заложенность носа, слезотечение, пнебольшие отеки глаз. После окончания цветения все симптомы проходили, и так до след. года. В 6 лет началась была аллергическая реакция ввиде крапивницы на препарат от кашля. После этого началась " холодовая" крапивница, которая проявлялась покраснением и небольшим отеком открытых участков тела ( это была ранняя весна, так что это были в основном щеки, немного кисти рук). В тепле минут через 15-20 все проходило. Осенью и след. Весной этого не было. Опять появилась осенью, т.е практически через полтора года. И только осенью.зимой не было. За эти годы период цветения протекает по разному. Первые года хватало только антигистаминов. В 2013 году пришлось воспользоваться ингаляциями с беродуалом и пульмикортом. В 2014 году опять обошлись только антигистаминами. В 2015 было тяжело. Месяц почти просидел на ингаляциях. Последние 2 года ОРВИ часто осложняются обструкциями. 2-3 раза в год. Сейчас скоро наступит сезон цветения в нашем регионе, два разных аллерголога - два разных совета по лечению.
Аллерголог в поликлинике говорит, сейчас начинаем приём антигистаминов, все остальное по потребности. Будет затруднение дыхания - добавим пульмикорт и беродуал.
Аллерголог из аллергоцентра сказала так: сейчас, не дожидаясь проблем с дыханием начинаем приём серетида по 2 инг в день плюс монтелар или сингуляр. Сказала что на этом лечении нам возможно не потребуется прием антигистаминов вовсе. Если что , то добавить беродуал до 3 р в день.
Я вот в растерянности. Кого послушать? Не хочется просто так давать гормональный препарат. Сын активен, одышки нет. Но и доводить дело до обструкции и опять месяц сидеть на ингаляциях тоже не хочется.
Буду очень признательна вам за ответ и совет.
Незабудка
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 4:26 pm

Re: Какое лечение выбрать?

Сообщение Карташова Наталья » Ср апр 13, 2016 11:43 am

Добрый день! Вы так ярко описываете проявления Поллиноза, что очень хочется спросить:"Вставал ли вопрос о прохождении АСИТ (аллерген специфической иммунотерапии-лечение аллергенами?)" Это лечение достаточно безопасно и эффективно, дает в дальнейшем защиту на многие годы.
В данный момент я считаю более безвредны для детского организма антигистаминные и антилейкотриеновые препараты (сингуляр). Их рекомендуют перед сезоном цветения. Дальше по мере развития симптомов вероятность присоединения ИКС при обострении без них не обойтись.
Аватара пользователя
Карташова Наталья
Консультант
Консультант
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 3:21 pm
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Карташова Наталья Константиновна

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

cron