Обсуждение причин аллергии

Ваш личный опыт борьбы с аллергией. Традиционные и нетрадиционные методы, успехи и поражения...

методы борьбы

Сообщение Татьяна Г. » Чт мар 24, 2011 2:04 pm

Здравствуйте, форумчане.
Хочу поделиться положительным опытом излечения аллергии у меня и моего ребенка. Традиционные методы обследования при аллергии не выявляют причин возникновения заболевания, надо полагать, что найдя причину и вылечив, медико-фармацевтический рынок потеряет потенциальных покупателей всевозможных лекарств от аллергии (т.е.уменьшится доход компаний). Вывод-нет заинтересованности искать причину.
Причина аллергического ринита у моей дочери заключалась в недостаточной выработке поджелудочной железой ферментов, расщепляющих белок. Мясной белок просто "пролетал" по ЖКТ и гнил в нижнем отделе кишечника, вызывая запах изо рта, продукты гниения впитывались в кровь и тем самым провоцировалась аллергия на белок. Чихи и сопли были вызваны шерстью животных, т.к. шерсть-это тоже белок. При обследовании ЖКТ на УЗИ было выявлено отложение солей (это в 15 лет!). Болел желудок, был повышенный аппетит при пониженной массе тела. Заболевание у ребенка началось с младенчества-диатезы (да, были!, я про это врачу не говорила!). Короче-нарушение обмена веществ.
В сент.2010г. прошли комп.диагностику по методу Фолля, где была найдена причина заболевания, индивидуально подобраны гомеопатические таблетки, капли, уколы фирмы Хеель, пр-во Германия. Принимали лекарства по схеме, через 5 недель-контрольная проверка, ещё назначены другие лекарства. Больше приходить не пришлось, т.к. патологий больше не было обнаружено. Врач сам сказал-нет больше смысла тратить деньги, у вас всё нормально.
Могу сказать, что эффект от лечения проявился не сразу, т.к. принцип гомеопатического лечения основан на принятии микродоз лекарств, и болезнь как бы раскручивается в обратную сторону. Ещё у ребёнка была вылечена вегето-сосудистая дистония (тоже всего одна причина). Сейчас я могу твёрдо констатировать излечение моего ребенка от заболеваний. Это всё за 2 раза посещения врача.
У меня 2,5 года назад появились вокруг глаз пятна, которые шелушились, темнели и покрывались корками. Обследования у дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога ничего не дали, т.е. на фоне здорового организма-какие-то необъяснимые пятна. Со временем гормональная мазь и антигистаминные препараты перестали действовать, пятна "цвели", а к 22 фев.2011г. мое лицо опухло (вид бомжи). Обследование по методу Фолля показало реакцию на зуб.пломбы из амальгамы (амальгама-это более 50% ртути, в которой растворены серебро, цинк и медь). Пломбы были удалены, врач-гомеопат назначил уколы и таблетки, выводящие ртуть из организма. В течение месяца новые пятна не появляются, кожа на лице постепенно восстанавливается. Хочу сказать, что все из традиционных врачей высказывали только пищевую или бытовую причину пятен, хотя они были только в одном месте-пары ртути поднимались вверх, вот под глазами и накопились (ртуть сразу не проявляется-накопительный эффект длится годами и десятилетиями). В интернете я нашла столько информации об отравлении тяжелыми металлами и ядохимикатами, можно подумать что врачи, закончив институты, больше ничего не читают и знать не хотят, а прописывают всем одинаковые лекарства.
По поводу метода Фолля хочу сказать, что и у нас в городе есть шарлатаны, держишь мет.трубку в руках, на мониторе изображение человека в цвете, говорят-видите, цвет такой-то,-это зашлаковка организма, надо чистить и т.п. Не ходите к таким...
Нужно такое обследование, чтобы биологически-активные точки измерялись по отдельности, с внесением информации в компьютер; назначались хорошие лекарства, продающиеся в гомеопатическом отделе аптек, желательно немецкого пр-ва; хорошо, чтобы врач имел продолжительный опыт работы, лицензию (у нашего-с 1992г.); также необходимы положительные отзывы о клинике от разных людей.
Прочитав переписку форумчан, спросила у врача по бронхиальную астму. Он сказал, что у него самого была астма с детства, до тех пор, пока по методу Фолля не нашёл причину (он и стал практиковать по этому методу). Говорит, хватило 5 уколов и всё прошло.
Может, кому пригодится мой положительный опыт.
Желаю всем здоровья. Татьяна.
Татьяна Г.
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 12:00 pm

Сообщение Сармат » Вс апр 17, 2011 8:30 pm

Прошу, только не обижайтесь на меня, ничего личного...
Не сомневаюсь что Вам помогли описанные методы лечения.
Про метод Фолля ранее не слышал, но расскажу то, что знаю про гомеопатию.
Гомеопатия не признаётся современной наукой как что-то научное, её место где-то между астрологией и заговорами. У гомеопатии нет научного обоснования, а подтверждённых фактов исцеления не больше чем случайных погрешностей и не больше чем от эффекта плацебо. Геомеопаты пока не смогли доказать современной науки эффективность своей методики.
О себе я знаю, что причина моей аллергии в пыльце амброзии и многих других растений, а вот почему у меня эта пыльца вызывает аллергию, а у других не вызывает - пока не знаю, с методом Фолля попробую позже ознакомиться.
С уважением, Сергей.
Аватара пользователя
Сармат
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 4:40 pm
Откуда: Донецкая область

Сообщение Иван Слепцов » Вс сен 11, 2011 10:59 pm

Сармат писал(а):... с методом Фолля попробую позже ознакомиться.

С методом Фолля можете ознакомиться вот тут: http://h.ua/story/116934/
Аватара пользователя
Иван Слепцов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 9:58 pm
Откуда: Украина, Донецкая обл.

Сообщение Мурка » Вс фев 19, 2012 8:30 am

Сергей! Причина аллергии совсем не в пыльце!!! Вы тут сидите уже 3 года и ваше т.н.лечение не продвинулось ни на йоту. Причина любой аллергии - сбой в работе печени, почек, лимфосистеме, кишечнике! Наладьте функционирование этих систем - и вы забудете об аллергии навсегда! А гомеопатия реально помогает. Но при одном условии - этим должен заниматься квалифицированный врач-гомеопат, а не аллерголог, терапевт или еще кто-то.
Мурка
Фанат
Фанат
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 4:12 am

Сообщение Мурка » Пт мар 30, 2012 1:37 am

Anonymous писал(а):Аллергия может быть вызвана совершенно непредугадаемо.
У меня например, началась ужасная аллергия на лице в виде пятен и потрескиваний. И никто не может определить из-за чего. А ведт мне теперь надо наносить макияж каждый день. Никакие крема не подходят. К сожалению, на российском рынке сейчас оч мало средств косметич направленности((((
Может у кого такая проблема поделитесь...


Как правило, аллергия на коже - это следствие нарушения функций желудочно-кишечного тракта. Может быть и из-за консервантов, содержащихся в косметике - например, салицилатов. Чтобы определить причину нужно проследить после чегно начинается аллергия, сделать аллергодиагностику, сдать общий анализ крови и биохимию.
Мурка
Фанат
Фанат
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 4:12 am

Сообщение Мурка » Пт мар 30, 2012 1:55 am

Anonymous писал(а):Аллергия может быть вызвана совершенно непредугадаемо.
У меня например, началась ужасная аллергия на лице в виде пятен и потрескиваний. И никто не может определить из-за чего. А ведт мне теперь надо наносить макияж каждый день. Никакие крема не подходят. К сожалению, на российском рынке сейчас оч мало средств косметич направленности((((
Может у кого такая проблема поделитесь...


почитайте ниже, что пишет Татьяна Г. - такая реакция может быть следствием накопления в организме ртути, входящей в состав пломб из амальгамы :shock:
Мурка
Фанат
Фанат
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 4:12 am

Сообщение Елена Матвеева » Пн июн 11, 2012 2:38 pm

Неужели и такое бывает...
Аватара пользователя
Елена Матвеева
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 12:00 pm

Re: Обсуждение причин аллергии

Сообщение Сармат » Сб авг 31, 2013 8:19 pm

Есть подозрения, что к факторам, которые влияют на возникновение аллергии относятся: близость места жительства к автодорогам, употребление в пишу продуктов Богатых "химией" (всякие соки, ситро, напитки и пр.).
С уважением, Сергей.
Аватара пользователя
Сармат
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 4:40 pm
Откуда: Донецкая область

Re: методы борьбы

Сообщение Чайник » Вс фев 09, 2014 10:03 am

Татьяна Г. писал(а):В сент.2010г. прошли комп.диагностику по методу Фолля, где была найдена причина заболевания, индивидуально подобраны гомеопатические таблетки, капли, уколы фирмы Хеель, пр-во Германия. Принимали лекарства по схеме, через 5 недель-контрольная проверка, ещё назначены другие лекарства. Больше приходить не пришлось, т.к. патологий больше не было обнаружено. Врач сам сказал-нет больше смысла тратить деньги, у вас всё нормально.
Могу сказать, что эффект от лечения проявился не сразу, т.к. принцип гомеопатического лечения основан на принятии микродоз лекарств, и болезнь как бы раскручивается в обратную сторону.
Про диагностику по Фоллю не могу сказать определенно. Одна врач довольно точно нашла мои болезни, а другая лепила такую чушь, что просто стыдно за нее было. Те экзотические "паразиты", которая она "нашла", не водятся в нашей стране вообще, да и анализы на них сделать нельзя - нет диагностических систем. Иные же "паразиты" в действительности не подтвердились лабораторно.
А вот лечение у них зачастую вовсе не гомеопатическими препаратами. они облучают горошки из заменителя сахара радиочастотами, идентичными "частотам", будто бы продуцируемыми (не в курсе, правда ли это) этими паразитами, и продают эти горошки пациентам. Действуют ли они, не знаю, хотя моя сестра уверяет, что они положительно действовали на ее ребенка - сильного аллергика. На меня они никак не действовали.
В другой раз другой терапевтичке по фоллю я подсунул для теста порошок для мытья унитазов под видом БАД, и ее тест на компьютере показал, что он на меня должен действовать очень хорошо. А вот цитруллина малат, действующий на меня положительно, она определелила как "плохой". Так что субъективизма в этой диагностике много.
Чайник
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 9:25 am

Re:

Сообщение Чайник » Вс фев 09, 2014 10:06 am

Мурка писал(а):почитайте ниже, что пишет Татьяна Г. - такая реакция может быть следствием накопления в организме ртути, входящей в состав пломб из амальгамы :shock:
Амальгаму сто лет в обед как уже никто не ставит. А аллергия цветет и пахнет на планете Земля.
Чайник
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 9:25 am

Re: Обсуждение причин аллергии

Сообщение Чайник » Вс фев 09, 2014 10:27 am

Сармат писал(а):Ну а если в двух словах и не научным языком, то я понял так: иммунитет, при попадании аллергенов в организм, должен либо не обращать на них внимание (т.к. они не опасны), либо "бороться" с ними.
Вместо этого иммунитет борется с ними неправильно, слишком излишне бурно реагирует на них и эта неправильная реакция запоминается в иммунологической памяти, организм привыкает реагировать на аллергены именно так, неправильно.
Нужно еще вспомнить такую функцию иммунитета, как элиминацию веществ. Если печень и др. выделительные органы работают с недостатком, то происходит повышение концентрации этих веществ до уровня сенсибилизации.

Неплохо поговорить и о причинах возникновения аллергии, теоретически это может быть плохой иммунитет, слишком хороший иммунитет...
А вот это интересный момент. Что такое "плохой иимунитет" и "слишком хороший иммунитет"? Можно ли при аллергии назначать модификаторы (стимуляторы) иммунитета, если, к примеру, организм отягощен оппортунистической инфекцией (ЦМВ, герпес-вирусы, грибки и т.п.), которая в свою очередь может создавать фон для аллергии?


Сармат писал(а):Как я уже говорил выше, одной из причин аллергии может быть что-то в нашем характере, эмоциях, отношении к жизни. Оказывается, что есть целая наука, изучающая связь между всем этим и болезнями, называется она Психосоматика. Для тех, кто заинтересуется, предлагаю начать изучать эту науку именно с вики-энциклопедии. Насколько эта наука научна или псевдонаучна я не знаю, но может она окажется одним из способов, который избавит нас от аллергии.
Я как-то прочитал в учебнике Кирпиченко и др. Нервные и психические болезни, что когда-то раньше (когда наверное иммунологов не было) аллергия входила в компетенцию психиатров.
Чайник
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 9:25 am

Пред.

Вернуться в Борьба с аллергией

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron