Эозинофилия.

Врач-аллерголог, кандидат медицинских наук. Санкт-Петербург.

Эозинофилия.

Сообщение Иван » Чт окт 22, 2015 11:54 am

Всем доброго дня. Решил написать на аллергическом форуме, так как адекватного ответа от врачей (и от медицины в целом) получить не могу.
История моя такова (в крации): с детства страдаю аллергией, заработал астму в 17 лет. Всю жизнь весной и осенью пил кетотифен и брызгал в нос разными спреями. Примерно в 2010 попал в ГКНЦ Гастроинтерологии с сильными болями в животе в области ниже пупка. Анализ крови показал почти 50% эозинофилов в крови. Из за этого раздражение тонкого и толстого кишечника. Врачи поставили диагноз Эозинофильный интерит(колит). Антигистаминными препаратами и абсорбентами удалось сбить эозинофилов до 20-25% на момент выписки. Сказали вылечишь аллергию и не будет живот болеть. Начал контролировать количество эозинофиов в крови раз в месяц/два. При нормальном самочувствии это было 20%. Как только переваливало за 30% начинались боли в животе. Аллерголог-иммунолог посоветовала пить постоянно антигистаминные препараты, если всё равно шло повышение то ГКС (Преднизолон курсом примерно в 2 недели). Весной 2015 снова повысились боли. Снова больше 30 эозинофилы. Пропил преднизолон. Полегчало. Лёг снова на обследование в ГКНЦ. Диагноз такой же. Решил сдавать анализ крови на иммуноглабулин специфический IgE. Сдал 4 группы пищевых, 1 группа пыльцевых и 1 группа бытовых. Исключил практически все продукты у которых 2, 3, 4 (2- умеренная реакция, 3 - высокая, 4 оч. высокая). Вот ссылка на результаты: https://drive.google.com/open?id=0Byy3oNJ4XffBbjltMV9Sekx3WUU.
Также сдал анализ на всех паразитов которых только можно было обнаружить - ничего не выявлено.
Сдавал калл на дисбактериоз. Вот результат: https://drive.google.com/open?id=0Byy3oNJ4XffBdHphczlFV3NudU0. Пью каждый день йогурт на Эвиталии (пробиотик).
Но эозинофилы всё равно повышаются. В сентябре естественно сдал анализ крови в, котором было 27% эозинофилов. Появились снова боли в животе. Начал пить 2 раза в день антигистминный препарат (пью цитиризин груглогодично 1 т в день, когда обострение пью по 2 таблетки в день, иногда помогает). Не помогло. В октябре уже 35% эозинофилов. Также 2 недели пил Полисорб (абсорбент). 0 реакции. Сейчас снова пью Преднизолон курсом в 2 недели.
Антигистамины помогают но не надолго. Сейчас пропью курс преднизолона, снова сдам анализ крови.
Врач аллерголог ничего кроме как: "ну у вас же астма, что вы хотели, эозинофилы всегда будут повышены" ничего сказать не может.
Подскажите, посоветуйте, хоть что нибудь. Я в отчаянии. Неужели придётся теперь постоянно сидеть на ГКС? Может кто нибудь знает какое то решение на не традиционной медицине?
Буду признателен любым советам.
Иван
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2015 11:10 am
Откуда: Москва

Re: Эозинофилия.

Сообщение Карташова Наталья » Ср окт 28, 2015 11:33 am

Добрый день. К сожалению, ваш редкий случай не дает возможности ограничиться традиционной медициной. Могу посоветовать обратиться к врачам-гомеопатам.
Аватара пользователя
Карташова Наталья
Консультант
Консультант
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 3:21 pm
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Карташова Наталья Константиновна

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1